tag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post8121528486703732342..comments2023-08-31T09:20:09.326+02:00Comments on The importance of being an aliment: Malabsorción de fructosaBeatriz Buitrón Álvarezhttp://www.blogger.com/profile/11404694420488291178noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-24814235802023321382014-03-19T20:06:55.516+01:002014-03-19T20:06:55.516+01:00Hola Ana.
Si, el proceso de adaptación suele tard...Hola Ana.<br /><br />Si, el proceso de adaptación suele tardar bastante, pero seguro que con un poquito de esfuerzo y mucho ánimo lo consigues.<br /><br />Suerte con tu blog :)Beatriz Buitrón Álvarezhttps://www.blogger.com/profile/11404694420488291178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-81841655094592795372014-03-19T16:32:13.692+01:002014-03-19T16:32:13.692+01:00Hola,
acabo de encontrar tu blog, precisamente yo...Hola,<br /><br />acabo de encontrar tu blog, precisamente yo estaba creando uno (http://vivirconintolerancias.blogspot.com.es/) porque me siento un poquito sola: me han diagnosticado intolerancia a la fructosa, a la lactosa y al gluten. Llevo ya dos meses con dieta y sigo sin encontrarme bien (es más, me encuentro bastante mal), ¿es normal?<br /><br />¡Muchas gracias!Ana Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/09708183762715076237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-45521622933010001532014-02-17T22:30:20.874+01:002014-02-17T22:30:20.874+01:00Hola Olga. Los fructooligosacáridos (FOS) son cade...Hola Olga. Los fructooligosacáridos (FOS) son cadenas de moléculas de fructosa con una glucosa terminal. Los FOS resisten la ruptura que provocan en otros compuestos las enzimas intestinales. Sin embargo, pueden ser fermentados por las bacterias intestinales. En un principio, buscaría alternativas sin FOS.Beatriz Buitrón Álvarezhttps://www.blogger.com/profile/11404694420488291178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-18539263127876858832014-02-16T23:34:07.808+01:002014-02-16T23:34:07.808+01:00Hola, tengo una niña de 14 meses con mala absorció...Hola, tengo una niña de 14 meses con mala absorción alta a fructosa, sorbitol, la leche que toma lleva como fibra fructooligosacaridos y no le sienta bien y todos los cereales infantiles llevan FOS y no los tolera. Los FOS no se toleran en la mala absorción de fructosa.... ?graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12953929492724005104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-36458756377995883402014-02-11T21:01:31.787+01:002014-02-11T21:01:31.787+01:00Hola. Para la intolerancia a la lactosa te recomie...Hola. Para la intolerancia a la lactosa te recomiendo este artículo http://theimportanceofbeinganaliment.blogspot.com.es/2013/05/intolerancia-la-lactosa.html<br /><br />Respecto a la malabsorción de frutosa, he modificado el artículo tras leer varias fuentes de información y darme cuenta de que no estaba del todo correcto.<br /><br />Un saludoBeatriz Buitrón Álvarezhttps://www.blogger.com/profile/11404694420488291178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-89925421569289556222014-02-11T20:56:28.927+01:002014-02-11T20:56:28.927+01:00Hola. He modificado la entrada, llevaba tiempo que...Hola. He modificado la entrada, llevaba tiempo queriéndolo hacer, porque había algunas cosillas que no eran correctas. Espero que ahora te sirva. <br /><br />Gracias por tu comentario.Beatriz Buitrón Álvarezhttps://www.blogger.com/profile/11404694420488291178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-89648994833793853862014-02-09T21:16:27.577+01:002014-02-09T21:16:27.577+01:00Hola Beatríz, mi hija es intolerante a la lactosa ...Hola Beatríz, mi hija es intolerante a la lactosa por malabsorción producido por la celiaquía, y le ha dicho su doctora que puede tomar azúcar de mesa, no sé si será porque al tener la misma cantidad de fructosa que de glucosa contrarresta la fructosa, no sé. Y que las frutas ninguna, y eso de las frutas no me consta aquí en este listado ¿que opinas? Gracias. Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-1015861654807385682014-02-09T19:08:28.202+01:002014-02-09T19:08:28.202+01:00Hola! Hace unos 3 meses que me diagnosticaron esta...Hola! Hace unos 3 meses que me diagnosticaron esta malabsorción (unos 6 meses antes me diagnosticaron a la lactosa) y la poca información que me dió mi digestivo fue la tabla de la fructosemia. pero estoy mirando la que tu has puesto aquí, y veo que hago muchas cosas mal, ya que se contradicen un poco...Si llevo unos meses bastante perdida, ahora estoy perdidita del todo...No debemos tener las mismas restricciones que los que padecen la int. hereditaria pero algo menos estrictos? Una de las cosas que más como es harina de trigo, calabacín y patata...a ver si por eso no mejoro del todo, jeje! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-31290050741882114972013-12-28T12:10:32.882+01:002013-12-28T12:10:32.882+01:00Hola. Si, tienes razón. Tras realizar esta tabla h...Hola. Si, tienes razón. Tras realizar esta tabla he leído varios artículos científicos que me han hecho replanteármela. Lo correcto sería que las frutas que están en la columna de permitidos estuviesen en las de consumir con moderación, pues cada persona tolera una dosis diferente.Beatriz Buitrón Álvarezhttps://www.blogger.com/profile/11404694420488291178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-29106973886612706372013-12-20T12:08:48.709+01:002013-12-20T12:08:48.709+01:00Hola Beatriz,
muchas gracias por la lista. Sólo ...Hola Beatriz, <br /><br />muchas gracias por la lista. Sólo tengo una pregunta, las frutas con hueso, como el melocotón y el albaricoque, no tienen mucho sorbitol? No se deberían evitar igualmente? De la misma manera, yo he leído que la piña suele estar entre los alimentos permitidos al tener más glucosa que fructosa.<br /><br />Gracias por tu respuestaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-31092364966101210262013-08-21T18:28:56.882+02:002013-08-21T18:28:56.882+02:00Muchas gracias.
El azúcar que aparece en el etiqu...Muchas gracias.<br /><br />El azúcar que aparece en el etiquetado en la lista de ingredientes hace referencia a la sacarosa. Debes prestar atención al etiquetado ya que aquellos productos con fructosa, sorbitol, inulina y fructooligosacáridos contienen fructosa o sorbitol. Los productos productos que ponen "sin azúcar", "dietéticos" o "para diabéticos" también suelen contener fructosa.<br />Fíjate bien en la lista de edulcorantes.<br />Beatriz Buitrón Álvarezhttps://www.blogger.com/profile/11404694420488291178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-25434716873812899162013-08-17T16:47:15.832+02:002013-08-17T16:47:15.832+02:00Hola Beatriz. Enhorabuena por tu iniciativa. Me ...Hola Beatriz. Enhorabuena por tu iniciativa. Me ha sido de gran syuda ya que yo tb tengo una niña de dos añitos con malabsorción a la fructosa. Tengo los listados de la asociación de fructosemia pero claro son mucho mas extrictos al ser temas diferentes. Una pregunta sobre la dieta. Cuando en el supermercado veo azúcar como ingrediente puedo dar por supuesto que se trata de sacarosa y por lo tanto es un alimento permitido? O podría tratarse de fructosa y que la industria alimentaria ponga azúcar? Es que llevo un lio tremendo a la hora de comprar. Muchas gracias. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-21708854806094737942013-08-07T20:52:58.090+02:002013-08-07T20:52:58.090+02:00¡Qué bien que os ha haya servido de ayuda!
Me aleg...¡Qué bien que os ha haya servido de ayuda!<br />Me alegro mucho porque esa es la función de este blog.<br /><br />Un saludoBeatriz Buitrón Álvarezhttps://www.blogger.com/profile/11404694420488291178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120160220058878476.post-33343817475434940662013-08-06T19:48:27.435+02:002013-08-06T19:48:27.435+02:00A mi hijo le han diagnosticado malabsorción de fru...A mi hijo le han diagnosticado malabsorción de fructosa. <br />La información que has publicado nos ha sido de enorme utilidad.<br />Muchas gracias.Anonymousnoreply@blogger.com